Molhos pesto

Molhos pesto: de manjericão e de jambu.
Molhos pesto 😋 Para o primeiro molho bati no processador 1⁄2 xícara de folhas de manjericão, 1⁄2 xícara de azeite, 1⁄2 xícara de castanhas de caju, 2 dentes de alho, sal e pimenta a gosto. Para o segundo substituí o manjericão pelas folhas de jambu e as castanhas de caju por castanhas do Pará. Fiquei um pouco decepcionada, o jambu não ficou evidente... vou testar novamente com uma quantidade maior dessa erva que eu adoro. Para quem não conhece, as folhas, mas principalmente as flores, dão uma sensação de formigamento na boca. No Norte usam bastante para fazer pato no tucupi, mas conheci o jambu na forma de cachaça artesanal que mais parecia um licor, diferente das industrializadas que já vi por aqui. Era deliciosa e adoraria saber como faz (alguém sabe?🙏🏻). Não creio que seja tão fácil achar a planta, ganhei uma muda, Seu Ildo (meu pai e cuidador de plantas predileto) passou para a terra e rapidinho ela se alastrou pelo jardim.

Jambu

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